豚モモ肉のソテー・バター醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚塊肉(モモ肉など) 200~250g
- オリーブオイル 大さじ1
- GABANあらびきガーリック 2~3振り
- GABANブラックペパー 少々
- 醤油 大さじ1
- バター 15g
- 塩 少々
作り方
- 1 塊肉は1cmくらいの厚さに切って、軽く塩とブラックペパーを振っておく。
- 2 フライパンを温め、オリーブオイルで豚肉を焼く。火が通り焦げ目がついたらあらびきガーリックを振って取り出して皿に盛っておく。
- 3 弱火にしてからバターと醤油をいれて火をとめる。 へらなどでよくなじませてから皿に盛った肉の上にかける。
きっかけ
短い時間でモモブロック肉をおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
GABANあらびきガーリック、おすすめです。手に匂いが残らず、ほどよく香るスパイスです。
- レシピID:1830009013
- 公開日:2016/11/18
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