豚モモ肉のソテー・バター醤油 レシピ・作り方

豚モモ肉のソテー・バター醤油
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
漬けこみ時間不要。 簡単おいしい、そして元気が出る1品です。

材料(1~2人分)

  • 豚塊肉(モモ肉など) 200~250g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • GABANあらびきガーリック 2~3振り
  • GABANブラックペパー 少々
  • 醤油 大さじ1
  • バター 15g
  • 少々

作り方

  1. 1 塊肉は1cmくらいの厚さに切って、軽く塩とブラックペパーを振っておく。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルで豚肉を焼く。火が通り焦げ目がついたらあらびきガーリックを振って取り出して皿に盛っておく。
  3. 3 弱火にしてからバターと醤油をいれて火をとめる。 へらなどでよくなじませてから皿に盛った肉の上にかける。

きっかけ

短い時間でモモブロック肉をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

GABANあらびきガーリック、おすすめです。手に匂いが残らず、ほどよく香るスパイスです。

  • レシピID:1830009013
  • 公開日:2016/11/18

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カテゴリ
ポークソテーお肉に合うソース糖質制限・低糖質豚かたまり肉豚もも肉
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糖質制限 バター醬油 豚もも肉 ブロック肉
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