チャナメツムタケ・クリタケ・コムソウのキノコ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャナメツムタケ(半分にカット) 3本
- コムソウ(半分にカット) 3本
- クリタケ 3本
- 油揚げ(短冊切り) 1枚
- 豚バラ肉(3㎝幅にカット) 50g
- 人参(斜め薄切り) 1/3本
- ごぼう(斜め薄切り) 1/3本
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 水 300cc
- ◎蕎麦 1玉
作り方
- 1 ◎以外の材料を全て小鍋に入れ、中火で10分煮る。
-
2
麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
1をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません