油揚げとクリタケとハナイグチの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリタケ 8本
- ハナイグチ 4本
- 豚バラ肉(一口大にカット) 60g
- 油揚げ(短冊切り) 1枚
- だし汁 500cc
- かき醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
- 長ネギ(スライス) 3cm分
作り方
-
1
七味唐辛子と長ネギ以外の材料を小鍋に入れ、蓋をして中火で5分煮る。
器に盛り七味唐辛子と長ネギをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油風味です。