長芋ともやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 茹でもやし 1/4袋
- ●長芋(1cm幅の輪切り) 6個分
- ●鶏ガラスープ 300cc
- ●味噌 大さじ1
- ●ニンニクのすりおろし 小さじ1
作り方
-
1
小鍋に●の材料を入れ、中火で煮る。
ひと煮立ちしたら2分煮る。 -
2
中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
1をかけ、茹でもやしをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)