レモンでさっぱりネギ豚タン レシピ・作り方

レモンでさっぱりネギ豚タン
  • 約30分
  • 500円前後
カメ子55
カメ子55
レモンでさっぱり豚タン!

材料(3人分)

  • 豚タン 300g
  • ☆白ネギ 1/2本
  • ☆ニンニク 2かけ
  • ☆塩 少々
  • ☆黒胡椒 少々
  • ☆ごま油 大さじ1
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで豚タンの水気をふきとる。
    ニンニクはみじん切り、ネギは薄切りにする。
  2. 2 豚タンと☆の材料を袋に入れ、良く揉む。
    冷蔵庫で15分ほどおく。
  3. 3 フライパンで焼く。
  4. 4 皿に盛ってレモンを添える。

きっかけ

お肉をあっさり食べたくて。

おいしくなるコツ

レモンは食べる直前に絞る!

  • レシピID:1830008753
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚タンネギレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る