ショウゲンジのトムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショウガ(千切り) 小さじ1/2
- ショウゲンジ 8本
- 赤ピーマン(千切り) 1/3個
- 長ネギ(3cm幅に切る) 1/2本
- 厚揚げ(一口大に切る) 1/4枚
- 水 180cc
- 牛乳 220cc
- トムヤムペースト 大さじ1と1/2
- ナムプリックパオ 大さじ2/3
- ナンプラー・ライム汁 小さじ1/2
- パームシュガー 小さじ2/3
- パクチーの葉 2枚
作り方
-
1
パクチーの葉以外の材料を小鍋に入れる。
蓋をして5分煮る。
器に盛り、パクチーをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
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