白身魚のトマトジュース炒め煮 レシピ・作り方

白身魚のトマトジュース炒め煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
愛犬777
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年中手に入るトマトジュースで、簡単に作りました。

材料(4人分)

  • 白身魚 4切れ
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1〜
  • にんにく(みじん切り) 大さじ2
  • トマトジュース 190g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白身魚を一口大に切ります。
    鯛を使いました。
  2. 2 薄力粉をまぶします。
    からになった薄力粉の袋を利用しました。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒めます。
  4. 4 にんにくが色づいたら白身魚を皮目から入れて焼きます。

    にんにくが焦げないよう、魚の上に乗せておきます。
  5. 5 皮目がパリッと焼けたら、裏返してトマトジュース、きつめの塩コショウを入れて、蓋をして弱火で中まで火を通します。
  6. 6 火が通ったら、トマトソースを回しかけながら煮詰めて完成です。

きっかけ

トマトがなかったので、トマトジュースを使いました。

おいしくなるコツ

初めに皮目をしっかり焼いておきます。 あればドライパセリなどをトッピングすると綺麗です。

  • レシピID:1830008217
  • 公開日:2016/09/14
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カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理
料理名
白身魚のトマトジュース炒め煮
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