白身魚のトマトジュース炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚 4切れ
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1〜
- にんにく(みじん切り) 大さじ2
- トマトジュース 190g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白身魚を一口大に切ります。
鯛を使いました。 -
2
薄力粉をまぶします。
からになった薄力粉の袋を利用しました。 - 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒めます。
-
4
にんにくが色づいたら白身魚を皮目から入れて焼きます。
にんにくが焦げないよう、魚の上に乗せておきます。 - 5 皮目がパリッと焼けたら、裏返してトマトジュース、きつめの塩コショウを入れて、蓋をして弱火で中まで火を通します。
- 6 火が通ったら、トマトソースを回しかけながら煮詰めて完成です。
きっかけ
トマトがなかったので、トマトジュースを使いました。
おいしくなるコツ
初めに皮目をしっかり焼いておきます。 あればドライパセリなどをトッピングすると綺麗です。
- レシピID:1830008217
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- 料理名
- 白身魚のトマトジュース炒め煮
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La Bomba01062021/07/23 18:44美味しかったです!