秋鮭の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 塩 少々
- 強力粉 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●味醂 大さじ1と1/2
- ●酒 大さじ1
- ------付け合わせ------
- 大根おろし 大さじ2
- がり ひとつかみ
作り方
- 1 鮭に塩をふり、強力粉ふるう。
-
2
フライパンに分量外のサラダ油小さじ1をひき、1の鮭を皮目を下にして焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。 -
3
●の材料を加え、照りがつくまで弱火で焼く。
皿に盛り、大根おろしとがりを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/09/14 12:38息子のお弁当と私のお昼ご飯に作りました。鮭の照り焼きすっごく美味しかったです♪。またリピしま〜す(*^_^*)
照り焼きで