秋鮭の照り焼き レシピ・作り方

秋鮭の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
旬のおさかなを
照り焼きで

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • 強力粉 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●味醂 大さじ1と1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ------付け合わせ------
  • 大根おろし 大さじ2
  • がり ひとつかみ

作り方

  1. 1 鮭に塩をふり、強力粉ふるう。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油小さじ1をひき、1の鮭を皮目を下にして焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3 ●の材料を加え、照りがつくまで弱火で焼く。

    皿に盛り、大根おろしとがりを盛る。

きっかけ

秋の鮭で^^

おいしくなるコツ

味醂を多めにして甘辛く仕上げました。

  • レシピID:1830008169
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
秋鮭の照り焼き
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/09/14 12:38
    秋鮭の照り焼き
    息子のお弁当と私のお昼ご飯に作りました。鮭の照り焼きすっごく美味しかったです♪。またリピしま〜す(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る