鶏の肉団子でピリ辛タイ風ラーメン レシピ・作り方

鶏の肉団子でピリ辛タイ風ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ストック用の鶏肉団子を使って、簡単タイ風ラーメンのレシピ。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 鶏肉団子(※下記レシピID参照) 100g
  • (※レシピID:1830008064 )
  • --------スープ--------
  • 鶏ガラスープ 500cc
  • シーユーカオ 大さじ1/2
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • ネギ油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ハラペーニョ(千切り) 1/4個
  • ------トッピング------
  • 茹でもやし 1袋分
  • フライドガーリック 6枚
  • 万能ねぎ(小口切り) 1本
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 小鍋にスープの材料を全ていれ、煮立たせる。

    煮立ったら鶏肉団子をスプーンですくって加える。

    4分煮たら火を止める。
  2. 2 中華麺を表示時間通り茹で、ざるにあけて湯を切る。

    器に盛る。

    1のスープを注ぎ、トッピングの材料を盛る。

きっかけ

ストック用の鶏肉団子を使って!

おいしくなるコツ

タイの調味料で屋台の味です。

  • レシピID:1830008122
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
鶏の肉団子でピリ辛タイ風ラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る