鶏の肉団子でピリ辛タイ風ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 鶏肉団子(※下記レシピID参照) 100g
- (※レシピID:1830008064 )
- --------スープ--------
- 鶏ガラスープ 500cc
- シーユーカオ 大さじ1/2
- ナンプラー 大さじ1/2
- ネギ油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ハラペーニョ(千切り) 1/4個
- ------トッピング------
- 茹でもやし 1袋分
- フライドガーリック 6枚
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- 白コショウ 少々
作り方
-
1
小鍋にスープの材料を全ていれ、煮立たせる。
煮立ったら鶏肉団子をスプーンですくって加える。
4分煮たら火を止める。 -
2
中華麺を表示時間通り茹で、ざるにあけて湯を切る。
器に盛る。
1のスープを注ぎ、トッピングの材料を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 鶏の肉団子でピリ辛タイ風ラーメン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)