現在地
冷麺  > 

梅シソ和風冷麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷麺の麺

    1玉

  • ------スープ------
  • 鶏ガラスープ

    250cc

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • 梅ペースト

    大さじ1/2

  • 砂糖・りんご酢

    各大さじ1/2

  • -------トッピング-------
  • 茹で卵

    1/2個

  • 白髪ねぎ

    5cm分

  • しそ(千切り)

    4枚

  • 茹でアスパラガス

    1本

  • 梅干し

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅シソ和風冷麺
  • 300円前後

夏にさっぱり!梅で^^

作り方

  • 1

    スープの材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。

  • 2

    冷麺の麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし水気を切る。

  • 3

    丼ぶりに1と2を加え、トッピングの材料を盛る。

きっかけ

残暑なので、冷たい麺でさっぱりと!

おいしくなるコツ

スープのお酢はリンゴ酢で!

レシピID: 1830008055

公開日:2016.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.01.01

    あったかいコタツにいたら、食べたくなりました。おいしかったです。

    あったかいコタツいいですね!冷たいもの食べたくなりますよね!
    美味しく作って下さりありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅シソ和風冷麺
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風冷麺梅風味

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲梅シソ和風冷麺のページ上部へ