とろたま☆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
とろろ昆布と温泉卵でとろたまうどんです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うどん
2玉
長ネギ(スライス)
5cm分
小松菜
1束
温泉卵
2個
とろろ昆布
ふたつかみ分
つゆ(麺つゆ)
500cc

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で40秒ゆで、5cm幅に切る。

    長ネギは薄くスライスする。
  2. 2
    うどんを表示時間通り茹で、ざるにあけて湯をきる。
  3. 3
    器にめんつゆを注ぎ、2のうどんを加え、
    茹でた小松菜、長ネギ、温泉卵、とろろ昆布をトッピング。

おいしくなるコツ

ネギをたっぷり加えると香りがよくて美味しいです。

きっかけ

富山県で買ったとろろ昆布で。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
うどん とろたま 温泉卵 とろろ昆布

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 16:22
私のランチです。おいしくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする