とろたま☆うどん レシピ・作り方

とろたま☆うどん
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
とろろ昆布と温泉卵でとろたまうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で40秒ゆで、5cm幅に切る。

    長ネギは薄くスライスする。
  2. 2 うどんを表示時間通り茹で、ざるにあけて湯をきる。
  3. 3 器にめんつゆを注ぎ、2のうどんを加え、
    茹でた小松菜、長ネギ、温泉卵、とろろ昆布をトッピング。

きっかけ

富山県で買ったとろろ昆布で。

おいしくなるコツ

ネギをたっぷり加えると香りがよくて美味しいです。

  • レシピID:1830007795
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
うどん とろたま 温泉卵 とろろ昆布
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/01/27 16:22
    とろたま☆うどん
    私のランチです。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る