鶏肉とゴーヤの豆豉醬炒め レシピ・作り方

鶏肉とゴーヤの豆豉醬炒め
  • 約15分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
旬のゴーヤで、食べ応えのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り薄切りにして水にさらします。人参も薄切りに、鶏肉は1〜2cm角に切ります。
  2. 2 フライパンで鶏肉、にんにく、生姜を炒めます。
    表面が焼けたら酒を入れて、中まで火を通します。
  3. 3 鶏肉に概ね火が通ったら、ゴーヤと人参も入れて炒めます。
  4. 4 ゴーヤがしんなりしたら、七味唐辛子、豆豉醬、醤油を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

わたをしっかり取ると、苦味が抑えられます。

  • レシピID:1830007765
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ゴーヤ
料理名
鶏肉とゴーヤの豆豉醬炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TheDeko8
    TheDeko8
    2019/07/21 18:16
    鶏肉とゴーヤの豆豉醬炒め
    作ってみました。
    夏にいい感じの辛めなお惣菜。
    今日はちこっと旨味が出なかったので、次回は鶏肉から旨味が出るように頑張るです。p(^_^)q

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る