現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉とゴーヤの豆豉醬炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とゴーヤの豆豉醬炒め
  • 500円前後

旬のゴーヤで、食べ応えのある一品です。

作り方

  • 1

    ゴーヤはわたを取り薄切りにして水にさらします。人参も薄切りに、鶏肉は1〜2cm角に切ります。

  • 2

    フライパンで鶏肉、にんにく、生姜を炒めます。
    表面が焼けたら酒を入れて、中まで火を通します。

  • 3

    鶏肉に概ね火が通ったら、ゴーヤと人参も入れて炒めます。

  • 4

    ゴーヤがしんなりしたら、七味唐辛子、豆豉醬、醤油を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

わたをしっかり取ると、苦味が抑えられます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ

レシピID: 1830007765

公開日:2016.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TheDeko8
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.21

    作ってみました。
    夏にいい感じの辛めなお惣菜。
    今日はちこっと旨味が出なかったので、次回は鶏肉から旨味が出るように頑張るです。p(^_^)q

    TheDeko8さん、はじめまして
    U^ェ^U
    こんなにたくさん作っていただき、恐縮です。
    たくさんのレシピの中から選んで下さってありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉とゴーヤの豆豉醬炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鶏肉豆豉ゴーヤ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉とゴーヤの豆豉醬炒めのページ上部へ