鶏肉とゴーヤの豆豉醬炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ゴーヤ 1本
- 人参 1/2本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- おろし生姜 小さじ1程度
- 七味唐辛子 少々
- 酒 大さじ1
- 豆豉醬 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤはわたを取り薄切りにして水にさらします。人参も薄切りに、鶏肉は1〜2cm角に切ります。
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2
フライパンで鶏肉、にんにく、生姜を炒めます。
表面が焼けたら酒を入れて、中まで火を通します。 - 3 鶏肉に概ね火が通ったら、ゴーヤと人参も入れて炒めます。
- 4 ゴーヤがしんなりしたら、七味唐辛子、豆豉醬、醤油を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とゴーヤの豆豉醬炒め
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TheDeko82019/07/21 18:16作ってみました。
夏にいい感じの辛めなお惣菜。
今日はちこっと旨味が出なかったので、次回は鶏肉から旨味が出るように頑張るです。p(^_^)q