夏のランチに★トマトつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- ---------つゆ---------
- 鶏ガラスープ 200cc
- トマトジュース 100cc
- めんつゆ 大さじ2
- --------トッピング-------
- ミニトマト(くし切り) 2個
- ねぎ(スライス) 1/6本
- 大葉(千切り) 1枚
- こしょう・オリーブオイル 少々
作り方
-
1
つゆの材料を全て混ぜ合わせる。
2等分して器に注ぐ。 - 2 1にトッピングの材料を加える。
- 3 中華麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、ざるにあけ、器に盛る。
きっかけ
毎日暑いので、お昼は簡単に。
おいしくなるコツ
めんつゆのだしとトマトジュースがよく合いおいしいです。 鶏ガラスープは、暇なときに鶏ガラからコトコトとるとおいしいです。
- レシピID:1830007690
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません