夏のランチに★トマトつけ麺 レシピ・作り方

夏のランチに★トマトつけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
忙しい夏。ちゃちゃっと、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つゆの材料を全て混ぜ合わせる。
    2等分して器に注ぐ。
  2. 2 1にトッピングの材料を加える。
  3. 3 中華麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、ざるにあけ、器に盛る。

きっかけ

毎日暑いので、お昼は簡単に。

おいしくなるコツ

めんつゆのだしとトマトジュースがよく合いおいしいです。 鶏ガラスープは、暇なときに鶏ガラからコトコトとるとおいしいです。

  • レシピID:1830007690
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
つけ麺 トマト 簡単 ランチ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る