和風ごま★つけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- ●ゴマペースト 大さじ2
- ●鶏ガラスープ 300cc
- ●めんつゆ 小さじ2
- ●オリゴ糖シロップ 小さじ1
- ----トッピング----
- ミニトマト(くし切り) 1個
- 大葉(みじん切り) 1枚
- 長ネギ(スライス) ひとつかみ分
- 白ごま ふたつまみ
作り方
-
1
ゴマペーストに少しずつ鶏ガラスープを加える。(一気に加えるとだまになります。)
残りの●の材料を加え混ぜる。
器に注ぐ。 -
2
麺を表示時間通りゆで、冷水で冷やし、ざるにあける。
器にもる。 - 3 1にトッピングの材料を加え、出来上がりです。
きっかけ
和風のつけ麺が食べたくて。
おいしくなるコツ
最後に白ごまをトッピングする際、 指で潰しながらふるうと香りがいいです。
- レシピID:1830007677
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 和風ゴマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません