ゴマペーストで簡単ゴマのブラマンジェ レシピ・作り方

ゴマペーストで簡単ゴマのブラマンジェ
  • 1時間以上
  • 100円以下
kon9093
kon9093
2人分の少量レシピです。
ゴマの層と牛乳の層に分かれます。
ゴマはきな粉のような風味になり、
わらびもちのようなブラマンジェです。

材料(2人分)

  • ゼラチン 2.5g
  • 熱湯 50cc
  • 牛乳 70cc
  • ゴマペースト 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯の中にゼラチンをふり入れ、完全に溶かす。
  2. 2 1に残りの材料を全て加え、よく混ぜ、器にそそぐ。
  3. 3 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

食後のデザートに!

おいしくなるコツ

ゴマの層と牛乳の層が分離して、 見た目も綺麗で美味しいです。

  • レシピID:1830007671
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る