ゴマペーストで簡単ゴマのブラマンジェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン 2.5g
- 熱湯 50cc
- 牛乳 70cc
- ゴマペースト 大さじ1
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
作り方
- 1 熱湯の中にゼラチンをふり入れ、完全に溶かす。
- 2 1に残りの材料を全て加え、よく混ぜ、器にそそぐ。
- 3 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴマの層と牛乳の層に分かれます。
ゴマはきな粉のような風味になり、
わらびもちのようなブラマンジェです。