冷やしキムチきつねうどん レシピ・作り方

冷やしキムチきつねうどん
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
キムチがプラスされると、冷麺のようで、おいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを油切りする。
  2. 2 長ネギ、ハムをスライスする。
  3. 3 麺を表示時間通り茹で、氷水でひやし、ざるにあける。
  4. 4 3の麺を器に盛り、麺つゆとゴマ油を少々かける。
    上にキムチ、油揚げ、ハム、長ネギをトッピングする。

きっかけ

夏なので、辛いものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴマ油をくわえると、香りがよくて、おいしいですよ!

  • レシピID:1830007592
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん
関連キーワード
冷やしうどん キムチ 冷麺 油揚げ
料理名
冷やしキムチきつねうどん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る