豚しゃぶde冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華の麺 2玉
- 冷やし中華についてくるスープ 1袋
- トマト 小2個
- きゅうり 1本
- 卵 2個
- ●豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- ●水 500cc
- ●冷やし中華についてくるスープ 1袋
作り方
-
1
卵をときほぐし、フライパンで薄焼き卵を2枚作り、細く切る。
キュウリを千切りにする。
トマトをスライスする。 - 2 小鍋に材料●の水500ccと冷やし中華のスープを一袋入れ沸騰させる。沸騰したらしゃぶしゃぶ用の肉をさっと湯通し、ざるにあける。(豚肉の色が変わり、完全に火を通す)
- 3 麺を表示時間通り茹で、氷水で冷やし水気をよく切り、器に盛る。1と2を綺麗に麺の上に盛り付け、冷やし中華のスープをかける。
きっかけ
加工肉ををなるべく控えたくて。
おいしくなるコツ
豚肉を冷やし中華についてくるスープでしゃぶしゃぶすると、お肉に味がついておいしくなります。 お肉を茹でるのにスープを一袋使ってしまうので、 最後に麺にかけるスープは1袋で二人分かけます。汁少なめの薄味でおいしいです。
- レシピID:1830007484
- 公開日:2016/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの夏の定番です!!