豚しゃぶde冷やし中華 レシピ・作り方

豚しゃぶde冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
kon9093
kon9093
豚しゃぶがおいしい!
うちの夏の定番です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、フライパンで薄焼き卵を2枚作り、細く切る。

    キュウリを千切りにする。

    トマトをスライスする。
  2. 2 小鍋に材料●の水500ccと冷やし中華のスープを一袋入れ沸騰させる。沸騰したらしゃぶしゃぶ用の肉をさっと湯通し、ざるにあける。(豚肉の色が変わり、完全に火を通す)
  3. 3 麺を表示時間通り茹で、氷水で冷やし水気をよく切り、器に盛る。1と2を綺麗に麺の上に盛り付け、冷やし中華のスープをかける。

きっかけ

加工肉ををなるべく控えたくて。

おいしくなるコツ

豚肉を冷やし中華についてくるスープでしゃぶしゃぶすると、お肉に味がついておいしくなります。 お肉を茹でるのにスープを一袋使ってしまうので、 最後に麺にかけるスープは1袋で二人分かけます。汁少なめの薄味でおいしいです。

  • レシピID:1830007484
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
関連キーワード
冷やし中華 豚しゃぶ トマト キュウリ
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る