豚ひき肉とセロリで夏のミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく(包丁でつぶす) 1/2個
- カットトマト缶 1缶
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大1個
- セロリ(みじん切り) 1本
- しめじ 1/2パック
- ウスターソース 大匙2
- 塩・こしょう 少々
- トッピング(ブルサンのペッパーチーズ) 適宜
- フェットチーネ生パスタ(4人分) 4玉
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)を大匙1杯ひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 2 1に豚ひき肉、玉ねぎ、セロリを加え炒め、玉ねぎが透き通ったら、カットトマト缶を加える。
- 3 煮立ったら、しめじを加え、ウスターソースを入れ、中火で15分煮込む。味を見て、塩コショウで調整する。
- 4 フェットチーネを表示時間通りゆで、皿に盛り、3のソースをかける。お好みでブルサンのペッパーチーズをトッピング。
きっかけ
フェットチーネの麺にしっかり絡むような、ソースが作りたくてできました!
おいしくなるコツ
セロリは必ず入れてください! セロリの爽やかな香りがポイントです!
- レシピID:1830007465
- 公開日:2016/07/15
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- カテゴリ
- ミートソース
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ぴのこ♀2016/09/24 22:08おいしかったです。