豚ひき肉とセロリで夏のミートソース レシピ・作り方

豚ひき肉とセロリで夏のミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
kon9093
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台所に洋食屋さんのいい香りが!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を大匙1杯ひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
  2. 2 1に豚ひき肉、玉ねぎ、セロリを加え炒め、玉ねぎが透き通ったら、カットトマト缶を加える。
  3. 3 煮立ったら、しめじを加え、ウスターソースを入れ、中火で15分煮込む。味を見て、塩コショウで調整する。
  4. 4 フェットチーネを表示時間通りゆで、皿に盛り、3のソースをかける。お好みでブルサンのペッパーチーズをトッピング。

きっかけ

フェットチーネの麺にしっかり絡むような、ソースが作りたくてできました!

おいしくなるコツ

セロリは必ず入れてください! セロリの爽やかな香りがポイントです!

  • レシピID:1830007465
  • 公開日:2016/07/15
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ミートソース
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豚ひき肉 セロリ ミートソース フェットチーネ
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