ささみで大葉チーズ巻き・カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、厚い部分を開く。ラップをかけてビンなどで軽く叩いて広げる。
- 2 開いたささみの上に半分に切った大葉2枚とはみ出さない大きさにちぎったチーズをのせる。 その上に軽く塩こしょうとカレーパウダーを振り、巻く。
- 3 巻いたささみに薄力粉を薄くまぶしてからオリーブオイルでしっかり焼く。
- 4 マヨネーズにレモン汁とカレーパウダー少々を混ぜて添える。
きっかけ
よくあるささみの巻物にカレーパウダーでアクセントを。
おいしくなるコツ
焼き立てを切ると熱いチーズが溶けて出てくるので気をつけてください。 またチーズの塩気があるので塩こしょうは控えめがいいです。
- レシピID:1830007423
- 公開日:2016/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません