イカとアサリのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは塩水に入れ暗所に置いて砂をはかせておく
- 2 イカはワタを取って輪切りに、鷹の爪も5mm幅に輪切りしておく
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ2、中火にしてアサリを入れ蓋をする
- 4 アサリが開き始めたら、イカを入れて塩コショウ。フタをして2分ほど蒸す
- 5 蓋を開け、鷹の爪とにんにくチップを入れ、強火で30秒炒めれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- イカとアサリのペペロン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません