現在地

イカとアサリのペペロン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アサリ

    180g

  • イカ

    小1杯

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 鷹の爪

    1本

  • にんにくチップ

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカとアサリのペペロン炒め
  • 500円前後

イカとアサリを、オリーブ油、鷹の爪、にんにくと炒めてペペロンチーノ風に!

作り方

  • 1

    アサリは塩水に入れ暗所に置いて砂をはかせておく

  • 2

    イカはワタを取って輪切りに、鷹の爪も5mm幅に輪切りしておく

  • 3

    フライパンにオリーブ油大さじ2、中火にしてアサリを入れ蓋をする

  • 4

    アサリが開き始めたら、イカを入れて塩コショウ。フタをして2分ほど蒸す

  • 5

    蓋を開け、鷹の爪とにんにくチップを入れ、強火で30秒炒めれば完成!

きっかけ

パスタがなくてもペペロンチーノはおかずになる!

レシピID: 1830007418

公開日:2016.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカとアサリのペペロン炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イカとアサリのペペロン炒めのページ上部へ