鶏むね肉でとんぺい焼き風!! レシピ・作り方

鶏むね肉でとんぺい焼き風!!
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
豚のとんぺい焼きももちろんおいしいけれど、鶏むね肉でもおいしいです!

材料(1人分)

  • 1個
  • もやし 1/2袋
  • 鶏むね肉 50g
  • シュレッドチーズ 大さじ1~2
  • ごま油 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • カレーパウダー ※お好みで 少々
  • ケチャップまたはウスターソース 大さじ1
  • かつおぶし  ※お好みで ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめに切っておく。 もやしは洗ってしっかり水気を切る。
  2. 2 卵をといて軽く塩・こしょうをしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を少量いれて鶏むね肉を焼く。もやしを加えて、塩・こしょう・ガーリックパウダーを振って取り出す。※カレーパウダーをいれるときはここで入れる。
  4. 4 フライパンに残りのごま油をひき、ときたまごを薄く焼く。半熟の状態で、3の取り出したもやしと鶏肉、チーズをのせて卵をかぶせながら皿に取る。
  5. 5 ソースやケチャップ、かつおぶしなどを添えて完成。

きっかけ

鶏肉しかないのにとんぺい気分だったから!

おいしくなるコツ

くっつきにくいフライパンだと卵1個でもきれいにまとまります。淡白な鶏むね肉ですが、豚よりも生臭さが気になることがあるのでガーリックパウダーやカレーパウダーで抑えてます。※カレー風味が苦手な方はガーリックだけでも。

  • レシピID:1830007279
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵糖質制限・低糖質オムレツもやし鶏むね肉
関連キーワード
とんぺい焼き 鶏むね肉 経済的 糖質制限
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/09/15 22:34
    鶏むね肉でとんぺい焼き風!!
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る