鶏むね肉でとんぺい焼き風!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめに切っておく。 もやしは洗ってしっかり水気を切る。
- 2 卵をといて軽く塩・こしょうをしておく。
- 3 フライパンにごま油を少量いれて鶏むね肉を焼く。もやしを加えて、塩・こしょう・ガーリックパウダーを振って取り出す。※カレーパウダーをいれるときはここで入れる。
- 4 フライパンに残りのごま油をひき、ときたまごを薄く焼く。半熟の状態で、3の取り出したもやしと鶏肉、チーズをのせて卵をかぶせながら皿に取る。
- 5 ソースやケチャップ、かつおぶしなどを添えて完成。
きっかけ
鶏肉しかないのにとんぺい気分だったから!
おいしくなるコツ
くっつきにくいフライパンだと卵1個でもきれいにまとまります。淡白な鶏むね肉ですが、豚よりも生臭さが気になることがあるのでガーリックパウダーやカレーパウダーで抑えてます。※カレー風味が苦手な方はガーリックだけでも。
- レシピID:1830007279
- 公開日:2016/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2020/09/15 22:34おいしくできました!