長いもとささみと油揚げのポン酢バター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長いもは良く洗い、皮を付きのまま1センチ弱の半月切りにする。
油揚げは一口大に切る
長ネギは粗めのみじん切り -
2
ささみの筋をとり、一口大に切る。
塩コショウで下味を付け、小麦粉をまぶす - 3 長いもをお皿に並べ、ラップをかけ、電子レンジに5分掛ける
-
4
フライパンに大さじ1/2のごま油を熱し、ささみを重ならないように並べ、
中火で2分程度焼き、ひっくり返し2分程度焼く
軽く焼き色がついたら、一旦、皿に戻す -
5
フライパンに残りのごま油を熱し、レンジをした長いもを平らに並べ中火で2〜3分程度焼く
焼き色がついたらひっくり返し2分程度焼く - 6 フライパンの空いているスペースに油揚げを並べ、焼き色がついたらひっくり返す
- 7 4のささみと、バターを半分入れ、全体に絡むよう炒める
- 8 長ネギと、残りのバターとポン酢を入れ、手早く絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません