天かすと小松菜のお雑煮 レシピ・作り方

天かすと小松菜のお雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
お雑煮に天かすが入ってボリュームアップです。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 小松菜 1/4束
  • あげ玉 大さじ2
  • 出汁 300ml
  • しょうゆ 小さじ1〜
  • 小さじ1/5〜

作り方

  1. 1 鍋に出汁を温めます。
    小松菜は熱湯で茹でて水にさらし、絞って5cm長さに切ります。
  2. 2 出汁が温まったら、小松菜を入れます。
  3. 3 小松菜も温まったら、しょうゆと塩を入れ、餅を入れ火を弱めます。
  4. 4 あげ玉を入れて完成です。

きっかけ

お雑煮をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お餅を入れてからグツグツ煮ると濁ります‥ (他の餅を切っていたらグツグツしてしまいました‥)

  • レシピID:1830007191
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お雑煮
関連キーワード
もち 雑煮 小松菜 天かす
料理名
天かすと小松菜のお雑煮
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/20 14:28
    天かすと小松菜のお雑煮
    天かすがなくてm(__)m
    ランチに作りました。野菜も入っているのに簡単に出来てとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る