天かすと小松菜のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に出汁を温めます。
小松菜は熱湯で茹でて水にさらし、絞って5cm長さに切ります。 - 2 出汁が温まったら、小松菜を入れます。
- 3 小松菜も温まったら、しょうゆと塩を入れ、餅を入れ火を弱めます。
- 4 あげ玉を入れて完成です。
きっかけ
お雑煮をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お餅を入れてからグツグツ煮ると濁ります‥ (他の餅を切っていたらグツグツしてしまいました‥)
- レシピID:1830007191
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- 天かすと小松菜のお雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/06/20 14:28天かすがなくてm(__)m
ランチに作りました。野菜も入っているのに簡単に出来てとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)