簡単激ウマ!さっぱり豚ヒレ肉の梅しそカツ レシピ・作り方

簡単激ウマ!さっぱり豚ヒレ肉の梅しそカツ
  • 約10分
  • 500円前後
shinyeah
shinyeah
いつものヒレカツがさっぱりします
家族にも大好評でした!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 一本
  • 塩胡椒 少々
  • 大葉 10枚程度
  • 一個
  • 50cc
  • 薄力粉 50cc
  • パン粉 150cc
  • 練り梅 大さじ4

作り方

  1. 1 卵、水、薄力粉を混ぜておきます。
  2. 2 豚ヒレ肉を一口大に切り、叩きます。
    叩いたら塩胡椒をし、練り梅をのせて大葉で巻きます。
  3. 3 肉に液をつけ、パン粉をまぶし180度の油で揚げていきます。
  4. 4 肉が浮いてきたら完成です。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので

  • レシピID:1830007052
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
梅しそカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る