かまぼこ入り和風オムレツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこを細かく切ります。
ネギも細かく刻みます。 -
2
かまぼこ、ネギ、卵を混ぜます。
-
3
温めたフライパンに油を入れ、(2)を焼きます。
オムレツ型に形を整えます。 -
4
マヨネーズをかけ、鰹節を乗せたら完成です。
きっかけ
かまぼこだけだとあっという間になくなってしまうので、かさ増ししました。
おいしくなるコツ
かまぼことマヨネーズの塩気で十分ですが、物足りなければ醤油をたらしてください。
- レシピID:1830006860
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- 料理名
- かまぼこ入り和風オムレツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Sky-momo 【栄養学部生】2022/03/10 13:20しいたけも入れてみました!!
美味しかったですd( '-' ) -
ころりぃぬ2022/01/07 19:02鰹節かけすぎました(^^;
かまぼこ、お正月いつも残っちゃうのですが、子供も美味しいとパクパク食べていました(^^) -
cachecache2018/01/11 13:56ちょうど、かまぼこの残りがあったので作りました。マヨやおかつおをかける前に撮ってしまったよ。美味しかったです♪ごちそうさまでした
=^_^= -
nori-noko2016/06/09 11:37ケチャップで洋風に食べがちですが鰹節もなかなか!!
あっさりヘルシーになりとっても美味しかったです~♡♡
ご馳走さま(*^^*)