アスパラガスの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元近くは皮を剥き、4cm長さに切ってさっと茹でます。
- 2 味噌、マヨネーズ、胡麻を混ぜます。
- 3 茹でたアスパラを和えて完成です。
関連情報
- 料理名
- アスパラガスの味噌マヨ和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りじ2020/04/29 22:11無性にアスパラが食べたくなり作りました!簡単だしお弁当にもよさそうです。
-
nori-noko2016/06/10 21:04多めに作ってお弁当にも入れました。
お味噌でコクも出てとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
やなママ☆2016/05/26 18:25いつもアスパラは豊作で沢山食べられのだけど今年は植え替えたせいか不作でした(゚o゚;;少しだけど弁当のすきまに♡こちらこそ、お野菜レシピ勉強させて頂いてます!!
-
アルプスの乙女2016/05/04 17:11愛犬777 さん、
こんにちは~♪
味噌マヨにすりごまで
濃厚味になり、
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
小鉢にどうぞ。