10分で!野菜も皮ごと♡簡単ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参ジャガイモひじきはよく水洗いする。皮ごと包丁で厚さ3ミリ程に細切り(細切りスライサーがあると楽)油揚げは小さく切る。
- 2 温めたフライパンにゴマ油を引いて◆を炒める。
- 3 全体に火が通ったら◎をいれる。沸騰したらアクをとり落し蓋をして弱火で6分。完成♪
きっかけ
ひじきの煮物で野菜もたっぷり食べたくて。細切りなので調理も時短で出来ちゃいます♡
おいしくなるコツ
太めに野菜スライスした場合は、最後の煮る時間を増やして、水を少し多めに入れて下さい。
- レシピID:1830006798
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません