筍と竹輪の煮物 レシピ・作り方
![筍と竹輪の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c83f194378dda011260d56b05a45de87a7c9240e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水、砂糖、醤油、みりん、酒、かつおぶしを入れ火にかけます。
-
2
筍を食べやすい大きさに切り、1に入れ落し蓋をし、中火で10分くらい煮ます。(灰汁は出たら取りましょう)
- 3 竹輪を入れて、更に5分くらい煮ます。
-
4
味が染み込み、盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません