小鉢に 梅酢かけ長芋 レシピ・作り方

小鉢に 梅酢かけ長芋
  • 5分以内
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
シャキシャキさっぱり、副菜に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて細切りにします。
    千切りにした大葉、すりごまをかけます。
  2. 2 梅酢を回しかけたら完成です。

きっかけ

夏にできた梅酢がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

食べる直前に梅酢をかけてくださいね。

  • レシピID:1830006719
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋梅酢簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
長芋 大葉 梅酢 簡単
料理名
梅酢かけ長芋
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/05/17 18:53
    小鉢に 梅酢かけ長芋
    こんばんは〜♡
    自家製の梅酢とえごまで作りました♡さっぱりと、これからの季節にピッタリですね♡レシピ感謝♡私も野菜大好きなので、野菜だらけの食卓です(*^^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/05/14 16:19
    小鉢に 梅酢かけ長芋
    こちらもパパさんのおつまみです(u u)梅の酸味が美味しい~と言ってガツガツしていましたw 胡麻の風味もいいですよね。初夏のような暑さですね。冷たくて美味^^*
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/05/10 11:22
    小鉢に 梅酢かけ長芋
    爽やかな酸味が合いますよね。

    ごちそーさま。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/01 18:15
    小鉢に 梅酢かけ長芋
    さっぱりしてとっても美味しかったです!
    (*´艸`*)レシピありがとうございましたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る