小鉢に 梅酢かけ長芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて細切りにします。
千切りにした大葉、すりごまをかけます。 - 2 梅酢を回しかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 梅酢かけ長芋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2016/05/17 18:53こんばんは〜♡
自家製の梅酢とえごまで作りました♡さっぱりと、これからの季節にピッタリですね♡レシピ感謝♡私も野菜大好きなので、野菜だらけの食卓です(*^^*) -
はなまる子♪2016/05/14 16:19こちらもパパさんのおつまみです(u u)梅の酸味が美味しい~と言ってガツガツしていましたw 胡麻の風味もいいですよね。初夏のような暑さですね。冷たくて美味^^*
-
とりあえず乾杯2016/05/10 11:22爽やかな酸味が合いますよね。
ごちそーさま。 -
ボンド子2016/05/01 18:15さっぱりしてとっても美味しかったです!
(*´艸`*)レシピありがとうございましたぁ〜