炭焼き地鶏でエスニックなサラダ レシピ・作り方

炭焼き地鶏でエスニックなサラダ
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
コンビニなどで見かける炭焼き地鶏。そのままでもおいしいけどサラダにするとさらにおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄く切って水に晒し しっかり水気を切る。
  2. 2 きゅうりは細めの千切りにする。
  3. 3 ボウルに酢(レモン汁)、オリーブオイル、ナンプラー をいれてよく混ぜる。
  4. 4 ③のボウルに 鶏、玉ねぎ、きゅうり、香菜を入れてよく混ぜる。
  5. 5 香菜(パクチー)はGABANのものを使っています。 生のパクチーが苦手でもこれなら大丈夫だと思います。

きっかけ

炭焼地鶏、大好きなのでいろいろアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

炭焼地鶏はそのまま使えるものが多いですが、中には温める必要があるものもあるのでその場合は指定通りに温めてから作ってください。HOTサラダもおいしいです!

  • レシピID:1830006646
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単鶏肉料理その他のタイ料理その他の鶏肉
関連キーワード
エスニック 炭焼地鶏 パクチー 香菜
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る