水菜と揚げのおひたし レシピ・作り方

水菜と揚げのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
ところどころ手抜きしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をさっと茹でます。
    油揚げは電子レンジで温め、キッチンペーパーで油をふき取ります。
  2. 2 水菜は5cm長さに、油揚げは細切りにします。
  3. 3 鍋に★を入れ、一煮立ちさせます。
  4. 4 (3)を(2)に回しかけて完成です。

きっかけ

水菜を頂いたので、作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆの量は、お好みで。

  • レシピID:1830006594
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ油揚げ
料理名
水菜と揚げのおひたし
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/07/11 22:40
    水菜と揚げのおひたし
    しゃきしゃき水菜に、かりっとなった油揚げ♪冷蔵庫でひんやり冷やしていただきました。ヘルシーなおつまみにビールも進む進む!笑  愛犬777さん、ご馳走様です♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/06/22 12:04
    水菜と揚げのおひたし
    おぉ〜♪煮物が定番だけどメッチャお洒落な1品になりました〜♡家族から今日はどうしたん?って言われて私の株も↑↑でした♡素敵レシピ感謝です(*^^*)v
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/17 12:41
    水菜と揚げのおひたし
    油揚げも好きなんですよね〜(*´艸`*)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る