かつおタタキと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスしてさっと水にさらし、水気を切ります。
- 2 一口大に切ったわかめの上に玉ねぎを乗せ、かつおのタタキを並べます。
-
3
しょうがをすりおろして完成です。
食べる直前にポン酢をかけます。
きっかけ
かつおのタタキがお買い得だったので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、ネギ、みょうがなどを飾っても美味しいです。
- レシピID:1830006584
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- 料理名
- かつおタタキと新玉ねぎのサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/06/18 19:43近所のスーパーで、とってもおいしい鰹のたたきと淡路島産の新玉ねぎ・鳴門の生ワカメをゲットしたので作りました!
この1品の満足感すごいです(≧∇≦)
ごち旨です♡ -
mama^^papa2016/04/28 10:14手作り鰹のたたき、うまくカットできたのでレポしま~す( *´艸)実は3回目(爆)薄めカットが好みで。
たっぷり玉ねぎ&若布で豪華サラダになりました♪ウマごち様♡ -
ボンド子2016/04/01 21:15とっても美味しかったです٩(●˙▿˙●)۶ご馳走様でしたぁ