ブロッコリーとツナの塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて洗い、レンジで700W1分30秒加熱する。
- 2 椎茸は薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ブロッコリーと椎茸を炒めます。
- 4 ある程度炒めたら、ツナ缶を入れて更に炒め、最後に塩とブラックペッパーで味付をして完成です。
きっかけ
ブロッコリーを美味しく食べるために、にんにくがなかったので、ガーリックオリーブオイルで風味をつけました。
おいしくなるコツ
塩と、ブラックペッパーはお好みでかげんしてください。ツナ缶の塩分もそれぞれで違ってくると思うので。
- レシピID:1830006505
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません