青梗菜とホタテのミルク煮 レシピ・作り方

青梗菜とホタテのミルク煮
  • 約15分
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
やさしい味になりました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切って
    ごま油で軽く炒める。
  2. 2 ①に鶏がらスープの素と水を入れ 少し煮立てる。
  3. 3 ②にホタテ缶を汁ごとと牛乳を入れる。
    塩こしょうで味を調える。
  4. 4 沸いてきたところで
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

生クリームがなくて 牛乳であっさり仕上げてみました。

  • レシピID:1830006493
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る