ねぎ、た~~っぷりの、食べるスープ(活力なべ使用) レシピ・作り方

ねぎ、た~~っぷりの、食べるスープ(活力なべ使用)
  • 約10分
  • 100円以下
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ネギをガツンと食べるスープです(*'ω'*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ねぎを5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 活力なべにネギともやしと鶏ガラスープを入れて高圧で加熱開始。
  3. 3 おもりが激しく揺れたら火を切り圧力が下がるのを待つ。
  4. 4 ピンが下がったら蓋を開け、しょうゆとオイスターソースを加えて一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

ネギの消費に、ネギを大量に食べようと思い作りました。

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付なのでお好みで最後に水で調節しても良いと思います。

  • レシピID:1830006491
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る