ねぎ、た~~っぷりの、食べるスープ(活力なべ使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎを5mmくらいの輪切りにする。
- 2 活力なべにネギともやしと鶏ガラスープを入れて高圧で加熱開始。
- 3 おもりが激しく揺れたら火を切り圧力が下がるのを待つ。
- 4 ピンが下がったら蓋を開け、しょうゆとオイスターソースを加えて一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
ネギの消費に、ネギを大量に食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付なのでお好みで最後に水で調節しても良いと思います。
- レシピID:1830006491
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません