ひき肉と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- キャベツ 2枚
- 豚ひき肉 50g
- コンソメ 9g
- 水 600ml
- ハーブ(あればセージ、バジルなど) 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、人参、キャベツは太めの千切りにします。
- 2 熱したフライパンでひき肉をさっと炒めたら、野菜も入れて炒めます。あればセージ、バジルなどのハーブも入れます。
- 3 コンソメを入れてさっと混ぜたら、水を入れます。
- 4 ひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
ソーセージやハムの代わりにひき肉で作ったところ、好評でした。
おいしくなるコツ
火が通ったらすぐにでも食べられますが、数時間に作りおくと、野菜も柔らかくなってより美味しいです。
- レシピID:1830006436
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 料理名
- ひき肉と野菜のコンソメスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082022/04/01 19:40野菜嫌いの家族に。完食でした。感謝!
-
Anoa2022/03/10 19:30こんばんは〜♪
太めの千切り見落としました〜( ´•ᴗ•ก)՞ ՞
とっても美味しかったですψ( * 'ڡ' *)ψ -
ぽよっちぷーちゃん2016/05/06 09:41愛犬777さん、おはようございます♪
スープ大好きなので、倍量で作りました( ^ω^ )b
コンソメ味とひき肉って、合いますね!野菜がたくさん摂れて大満足です!