ひき肉と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ひき肉と野菜のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
簡単なスープですが、ソーセージやハムで作るよりもお手頃な上に、野菜本来の味がいきて美味しいです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参、キャベツは太めの千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンでひき肉をさっと炒めたら、野菜も入れて炒めます。あればセージ、バジルなどのハーブも入れます。
  3. 3 コンソメを入れてさっと混ぜたら、水を入れます。
  4. 4 ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

ソーセージやハムの代わりにひき肉で作ったところ、好評でした。

おいしくなるコツ

火が通ったらすぐにでも食べられますが、数時間に作りおくと、野菜も柔らかくなってより美味しいです。

  • レシピID:1830006436
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎにんじんキャベツ野菜スープ
関連キーワード
スープ キャベツ コンソメ 玉ねぎ
料理名
ひき肉と野菜のコンソメスープ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/05/06 09:41
    ひき肉と野菜のコンソメスープ
    愛犬777さん、おはようございます♪
    スープ大好きなので、倍量で作りました( ^ω^ )b
    コンソメ味とひき肉って、合いますね!野菜がたくさん摂れて大満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る