ひき肉と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

材料(4人分人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- キャベツ 2枚
- 豚ひき肉 50g
- コンソメ 9g
- 水 600ml
- ハーブ(あればセージ、バジルなど) 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、人参、キャベツは太めの千切りにします。
-
2
熱したフライパンでひき肉をさっと炒めたら、野菜も入れて炒めます。あればセージ、バジルなどのハーブも入れます。
-
3
コンソメを入れてさっと混ぜたら、水を入れます。
-
4
ひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
ソーセージやハムの代わりにひき肉で作ったところ、好評でした。
おいしくなるコツ
火が通ったらすぐにでも食べられますが、数時間に作りおくと、野菜も柔らかくなってより美味しいです。
- レシピID:1830006436
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 料理名
- ひき肉と野菜のコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/05/06 09:41愛犬777さん、おはようございます♪
スープ大好きなので、倍量で作りました( ^ω^ )b
コンソメ味とひき肉って、合いますね!野菜がたくさん摂れて大満足です!