梅かつお餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 梅干し 大1個
- けずり節 4g
- 焼き海苔 全型1枚
作り方
- 1 お餅をさっと水にくぐらせて、全体が柔らかくなるまで電子レンジで温めます。
-
2
たたき梅をつくり鰹節も混ぜます。
お餅に梅かつおを乗せ、海苔で巻いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 梅かつお餅
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/07/10 22:38法事でお供えのお餅をいただきました!お餅と言えば愛犬さんのレシピ!ということでお世話になりました♪
さっぱり梅に鰹節の旨味が加わって、おいしくいただきました♡ -
cacheお返事レポ休みます2016/06/29 20:39HMを買い替えたら、おもちをつくれるようになりました(#^.^#)
簡単なので、年中おもちを作っています♪
美味しくいただきました=^_^= -
nori-noko2016/05/14 05:57お餅をレンチンしたら伸びてぶよぶよに(^^;
梅干しでさっぱりと食べられますね♪
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
やなママ☆2016/04/30 13:23冷凍庫から、お正月のお餅を発掘しました(^_^;)レンチンで簡単に柔らか〜!
梅干しの酸味で、さっぱり美味しく食べれますね♡レシピ感謝です♡(^^)♡