現在地

余ったお菓子は、パン粉に活用 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余ったお菓子は、パン粉に活用
  • 100円以下

食べきれなかった小麦でできたスナック菓子は、こうして活用しています。

作り方

  • 1

    余ったプレッツェルを、袋の中で軽く潰します。

  • 2

    バーミックスで砕きます。

  • 3

    粉々になったら完成です。

  • 4

    余った場合は、フリーザーパックなどに入れ、冷凍庫で保存していますが、1ヶ月ほどは大丈夫です。

  • 5

    白身魚のフライに

  • 6

    上が市販のパン粉、下がプレッツェルです。

  • 7

    パン粉よりきめが細かく扱いやすいです。

きっかけ

食べ切れないお菓子類も、捨てずに利用しています。

おいしくなるコツ

甘いプレッツェルだと、揚げるときに焦げやすいので、塩味のものがよいと思います。

レシピID: 1830006166

公開日:2016.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • aka.ru☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.27

    パン粉プラスプレッツェルで作ってみました( ^ω^ )余ったお菓子が料理に使えるなんてエコですね♡とっても美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとう♡

    こんにちは❗ コロッケでしょうか、とても美味しそうでうっとりします♥
    こちらこそ、素敵なレポありがとうございます(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
余ったお菓子は、パン粉に活用
料理用途
普段の料理
関連キーワード
バーミックスパン粉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余ったお菓子は、パン粉に活用のページ上部へ