余ったお菓子は、パン粉に活用 レシピ・作り方

余ったお菓子は、パン粉に活用
  • 5分以内
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
食べきれなかった小麦でできたスナック菓子は、こうして活用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余ったプレッツェルを、袋の中で軽く潰します。
  2. 2 バーミックスで砕きます。
  3. 3 粉々になったら完成です。
  4. 4 余った場合は、フリーザーパックなどに入れ、冷凍庫で保存していますが、1ヶ月ほどは大丈夫です。
  5. 5 白身魚のフライに
  6. 6 上が市販のパン粉、下がプレッツェルです。
  7. 7 パン粉よりきめが細かく扱いやすいです。

きっかけ

食べ切れないお菓子類も、捨てずに利用しています。

おいしくなるコツ

甘いプレッツェルだと、揚げるときに焦げやすいので、塩味のものがよいと思います。

  • レシピID:1830006166
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
余ったお菓子は、パン粉に活用
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2016/04/27 07:42
    余ったお菓子は、パン粉に活用
    パン粉プラスプレッツェルで作ってみました( ^ω^ )余ったお菓子が料理に使えるなんてエコですね♡とっても美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る