余ったお菓子は、パン粉に活用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレッツェル 50g
作り方
- 1 余ったプレッツェルを、袋の中で軽く潰します。
- 2 バーミックスで砕きます。
- 3 粉々になったら完成です。
- 4 余った場合は、フリーザーパックなどに入れ、冷凍庫で保存していますが、1ヶ月ほどは大丈夫です。
- 5 白身魚のフライに
- 6 上が市販のパン粉、下がプレッツェルです。
- 7 パン粉よりきめが細かく扱いやすいです。
きっかけ
食べ切れないお菓子類も、捨てずに利用しています。
おいしくなるコツ
甘いプレッツェルだと、揚げるときに焦げやすいので、塩味のものがよいと思います。
- レシピID:1830006166
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 余ったお菓子は、パン粉に活用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2016/04/27 07:42パン粉プラスプレッツェルで作ってみました( ^ω^ )余ったお菓子が料理に使えるなんてエコですね♡とっても美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとう♡