大根の豚キムチ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は半月切りにし、軽くラップをして電子レンジで2分過熱します。
大根の葉はあればさっと茹で水気を絞ります。 - 2 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。表面に火が通ったら大根、キムチを入れます。
-
3
出汁も入れ、弱火にしてしっかり火を通します。
煮詰まってきたら最後に味噌を煮汁でとかしながら溶き入れ、煮詰めて完成です。
きっかけ
大根を和風以外の味付けにアレンジしたかったので、キムチを使用してみました。
おいしくなるコツ
豚肉をさっと炒めてから、その他の食材を次々にフライパンにいれていきます。
- レシピID:1830006107
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- 大根の豚キムチ炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2017/05/20 21:56とっても美味しかったです♪