栄養たっぷりブリカツ レシピ・作り方

栄養たっぷりブリカツ
  • 約15分
愛犬777
愛犬777
ブリといえば照り焼きや煮物ですが、我が家はいつもフライです。
余れば翌日お弁当やサンドイッチに。寒い季節でも脂が固まらず美味しいです。

材料(4人分)

  • ブリ 400g
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ブリに小麦粉をまぶし、とき玉子をつけます。

    始めにカレー粉やコショウなど好みのスパイスをまぶしてもいいです。
  2. 2 パン粉をまぶします
  3. 3 180度の油で揚げます。

きっかけ

ぶりを頂いたので。照り焼きや煮物よりも好評でした。

おいしくなるコツ

いくつかに分けて、下味に黒コショウやカレー粉など、好みのスパイスをたっぷりつけると楽しめます。

  • レシピID:1830006063
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり小麦粉
料理名
栄養たっぷりぶりカツ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/04/08 21:13
    栄養たっぷりブリカツ
    愛犬さん、こんばんは☆
    初めてブリをカツにしました!とっても美味しい〜(*´艸`)♡ 家族に魚料理はあまり歓迎されないのですが、大好評でした‼︎
    旨レシピ感謝♡
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2016/06/25 10:13
    栄養たっぷりブリカツ
    写真、わかりづらくてごめんです><
    ブリをフライに…は、思いつかなかったレシピ!ブリ好きっ子のお弁当に入れたら、案の定、大好評~♪素敵なレシピ、ありがとうです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る