栄養たっぷりブリカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ブリに小麦粉をまぶし、とき玉子をつけます。
始めにカレー粉やコショウなど好みのスパイスをまぶしてもいいです。 - 2 パン粉をまぶします
- 3 180度の油で揚げます。
きっかけ
ぶりを頂いたので。照り焼きや煮物よりも好評でした。
おいしくなるコツ
いくつかに分けて、下味に黒コショウやカレー粉など、好みのスパイスをたっぷりつけると楽しめます。
- レシピID:1830006063
- 公開日:2015/12/27
関連情報
- 料理名
- 栄養たっぷりぶりカツ
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つくったよレポート(2件)
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ぽよっちぷーちゃん2017/04/08 21:13愛犬さん、こんばんは☆
初めてブリをカツにしました!とっても美味しい〜(*´艸`)♡ 家族に魚料理はあまり歓迎されないのですが、大好評でした‼︎
旨レシピ感謝♡ -
mama^^papa2016/06/25 10:13写真、わかりづらくてごめんです><
ブリをフライに…は、思いつかなかったレシピ!ブリ好きっ子のお弁当に入れたら、案の定、大好評~♪素敵なレシピ、ありがとうです♡
余れば翌日お弁当やサンドイッチに。寒い季節でも脂が固まらず美味しいです。