朝食、夜食に♡簡単白菜クリームスープ レシピ・作り方

材料(2~3人分人分)
- 水 400cc
- 牛乳 200cc
- ★コンソメ(固形) 1個
- ★トマトケチャップ 小さじ2
- ■具
- 白菜(細切り) 1枚
- ★ウインナー(輪切り) 2本
- ★スライスチーズ(12等分) 1枚
- 卵(溶き卵にする) 1個
作り方
-
1
水を沸騰させ、白菜を入れ柔らかくなるまで煮ます。★を入れます。
-
2
コンソメが溶けたら、牛乳を入れます。沸騰したら溶き卵を入れて軽く混ぜます。(強火)
-
3
完成♪
きっかけ
寒い朝に温かく簡単なスープを食べたくて。食欲がない朝はこれだけでOK。
おいしくなるコツ
卵を入れると盛り上がって吹きこぼれそうになるので、強火で混ぜたら早めに火を消してください。ウインナーがぷりぷりしてて美味しいです。
- レシピID:1830006014
- 公開日:2016/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません