朝食、夜食に♡簡単白菜クリームスープ レシピ・作り方

朝食、夜食に♡簡単白菜クリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆふりママ
ゆふりママ
忙しい朝や、頑張る夜食に♡簡単にできるスープです。優しい味で温まります♡お手軽ランチにもどうぞ(´▽`*)♪

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、白菜を入れ柔らかくなるまで煮ます。★を入れます。
  2. 2 コンソメが溶けたら、牛乳を入れます。沸騰したら溶き卵を入れて軽く混ぜます。(強火)
  3. 3 完成♪

きっかけ

寒い朝に温かく簡単なスープを食べたくて。食欲がない朝はこれだけでOK。

おいしくなるコツ

卵を入れると盛り上がって吹きこぼれそうになるので、強火で混ぜたら早めに火を消してください。ウインナーがぷりぷりしてて美味しいです。

  • レシピID:1830006014
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープチャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
スープ 白菜 ランチ 朝食
ゆふりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る