3分で完成♪超簡単レンコンのパリパリ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1本(少量でも可)
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 皮を剥いたレンコンをスライサーで薄くスライスする。
- 2 180度に熱した油にまとめて入れる。
- 3 菜箸でかき混ぜて広げて70~80秒。
- 4 薄いキツネ色になったら熱いうちに塩をかけて完成♪
きっかけ
簡単にパリパリにしたくて。水にさらす必要もないので楽♪おやつにも、たくさん食べられちゃいます。
おいしくなるコツ
包丁で切るとむらが出てなかなかいい感じにぱりぱりにならないので、スライサーがおすすめです。油から上げるタイミングは「まだ、少し早いかな~?」くらいで。すぐ黒くなって苦くなっちゃいますよ。油をきって少し置くとパリパリになります。
- レシピID:1830006003
- 公開日:2015/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません