3分で完成♪超簡単レンコンのパリパリ揚げ レシピ・作り方

3分で完成♪超簡単レンコンのパリパリ揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆふりママ
ゆふりママ
おかずにあと1品♪ぱりぱりで子供も大好きです。レンコン嫌いもなんのその(´▽`*)♪

材料(2人分)

  • れんこん 1本(少量でも可)
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 皮を剥いたレンコンをスライサーで薄くスライスする。
  2. 2 180度に熱した油にまとめて入れる。
  3. 3 菜箸でかき混ぜて広げて70~80秒。
  4. 4 薄いキツネ色になったら熱いうちに塩をかけて完成♪

きっかけ

簡単にパリパリにしたくて。水にさらす必要もないので楽♪おやつにも、たくさん食べられちゃいます。

おいしくなるコツ

包丁で切るとむらが出てなかなかいい感じにぱりぱりにならないので、スライサーがおすすめです。油から上げるタイミングは「まだ、少し早いかな~?」くらいで。すぐ黒くなって苦くなっちゃいますよ。油をきって少し置くとパリパリになります。

  • レシピID:1830006003
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜100円以下の節約料理
関連キーワード
蓮根 レンコン パリパリ 超簡単
料理名
3分で完成♪超簡単レンコンのパリパリ揚げ
ゆふりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る