簡単ウマウマ!えのきの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

簡単ウマウマ!えのきの豚肉巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆふりママ
ゆふりママ
安い豚肉でもメインに!コマ肉でも何でもOKです。ぷりぷりエノキがおいしいですよ。きのこ苦手な子供も大好きなおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの下の部分を切り取る。豚肉(薄切りならバラ、ロースなんでもok)を広げえのきを巻く。
  2. 2 油はひかず、フライパンに並べて、片栗粉を全体にふりかける。
  3. 3 両面にカリっと焼き目がつくまで中火で焼きます。
    ※バラ肉の場合は油が多くでるのでキッチンペーパーでふき取るとカリっとします。
  4. 4 ★を入れ弱火で2分。
    コロコロ回しながら、タレを絡ませます。
  5. 5 タレがまんべんなく絡まったら、きざんだネギを入れ30秒。
  6. 6 出来上がり。プリっとしたえのきの食感が美味しいですよ。

きっかけ

豚肉にボリュームを出したくて。肉が少なくてもメインにできます。

おいしくなるコツ

肉は巻ければいいので、安い細切れでもできます。巻き終わりに片栗粉などをつける必要はありません。

  • レシピID:1830005954
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のきのこ豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 えのき 簡単 メイン
ゆふりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/11 08:26
    簡単ウマウマ!えのきの豚肉巻き♪
    お弁当にもぴったり!おいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る