筍と わかめの たまご炒め レシピ・作り方
![筍と わかめの たまご炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0d38464ad26cb59ee96dd0dfd0d050b55aeddca.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさに薄切りにする。
わかめは水で戻しておく。
たまごは割りほぐす。 -
2
フライパンでごま油を熱し、たけのこを炒める。
焼き目がついてきたらわかめを追加する。 - 3 ②にみりんとしょう油を入れ 味をなじませる。
-
4
③にたまごを入れて
全体を混ぜて火を通す。
器に盛り、鰹節をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/04/08 22:39簡単で美味しかったです♪有難うございます!