小松菜とちくわの辛子醤油和え レシピ・作り方

小松菜とちくわの辛子醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
torakikirara
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かんたんサイドメニューです。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1把
  • ちくわ 2本
  • ●からし(チューブ) 2~3cm
  • ●しょう油 小1強
  • ●みりん 小1/2
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cm長さに切る。

    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に洗った小松菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ600wで3分位加熱する。
    氷水にとって 水気を絞る。
  3. 3 器に●の材料をよく混ぜ合わせ、
    ②の小松菜と、①のちくわを和える。
    すりごまを振りかける。

きっかけ

家にあったものを組み合わせました。

  • レシピID:1830005696
  • 公開日:2015/09/08
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