ピーマンとしらすの卵炒め レシピ・作り方

ピーマンとしらすの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
ササッと手軽に一品できます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に1cmくらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。

    ピーマンに火が通ったら、しらす干しを加えてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に卵を割り入れ、
    全体を混ぜて
    たまごに火を通す。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせました。

おいしくなるコツ

しらす干しの塩分が足りなければ、 塩かしょう油を少し足してください。

  • レシピID:1830005658
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン卵とじしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/11/10 19:39
    ピーマンとしらすの卵炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る