ピーマンとしらすの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に1cmくらいの幅に切る。
-
2
フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
ピーマンに火が通ったら、しらす干しを加えてさっと混ぜ合わせる。 -
3
②に卵を割り入れ、
全体を混ぜて
たまごに火を通す。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを組み合わせました。
おいしくなるコツ
しらす干しの塩分が足りなければ、 塩かしょう油を少し足してください。
- レシピID:1830005658
- 公開日:2015/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/11/10 19:39美味しかったです^ - ^ありがとうございます